Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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07 octobre 2009

ENTREES FROIDES

Assiette norvégienne, chantilly citronnée à l'aneth

IMGP6679 Bruschetta artichaut-Pata Negra

IMGP6825 Bruschetta caviar d'aubergine-Pata Negra

IMGP6676 Bruschetta pesto à l'ail des ours-poivrons confits

IMGP6672 Bruschetta pousses d'épinards-pecorino à la truffe

Carpaccio acidulé de daurade aux agrumes, rougail de mangue verte

Carpaccio de champignons à la japonaise

Carpaccio de daurade aux pistaches, vinaigrette de kiwi

Carpaccio de St Jacques au citron caviar, sel au wasabi et sésame noir, sur gelée de petits pois

Ceviche de St Jacques

   Ceviche péruvien

Courgettes à la marocaine

Crème de petits pois, tartare de St Jacques

P1140769 Crevettes au rougail combava

Crostini artichauts-jambon de Parme 

Crostini Parmesan (caviar de tomates, jambon de Parme, parmesan)

Crostini St Jacques-roquette, huile de truffe

Duo de tartares entre terre et mer (saumon, thon, champignons, échalotes, piment vert)

Effilochée de crabe à la vinaigrette au kiwi sur crème d'avocat

Foie gras

Ile flottante truffée froide aux petits pois, coulis chaud de morilles 

langue de boeuf, sauce soja et gingembre au vinaigre  Langue de boeuf aux épices, sauce soja et gingembre au vinaigre

 mechouia

 

 

 Mechouia

 

  Mille-feuille de thon mi-cuit, carpaccio de courgette

Oeufs mimosa

Pannequets aux 2 saumons

Radis et noix de cajou à l'indienne

Rillettes de thon express au St Morêt

  Rouleaux de printemps

 rouleaux de printemps à la langue de veau  Rouleaux de printemps à la langue de veau épicée

  Rouleaux de printemps à la papaye verte

Rouleaux de printemps au saumon mariné à la laotienne

Rouleaux de printemps aux crevettes

Rouleaux de printemps marins aux herbes et baies roses  (saumon cru mariné avec aneth, verveine, citron vert et baies roses)

Rouleaux de printemps scandinaves

Salade croquante de chou chinois 

 

Salade de langue de boeuf au chorizo et aux herbes Salade de langue de boeuf au chorizo et herbes

  Salade de papaye verte

Salade de papaye verte aux crevettes

Salade marine fruitée  (mâche, pamplemousse rose, crevettes roses, avocat, cantal, ciboulette, fromage blanc, miel, curry, tabasco)

Taboulé de chou-fleur

 IMGP5420 Tartare de concombre au St Moret et saumon fumé

Tartare de langoustines au combava

Tartare de saumon à la ciboulette   

Tartare de saumon à l'aneth, chantilly à l'aneth 

Tartare de saumon à l'aneth et au wasabi

tartare de saumon automnal Tartare de saumon automnal aux airelles, noisettes et mimolette vieille, galette de mimolette

   Tartare de saumon au vinaigre balsamique

Tartare de saumon, avocat et tomates

Tartare de St Jacques à la roquette, vapeur truffée 

Tartare de St Jacques truffé 

Tartare de thon au wasabi et gingembre au vinaigre 

Tartare de tomates-avocat et crème de crabe, vinaigrette au kiwi 

IMGP6347 Terrine de queue de bœuf aux épices

Tiramisu au crabe

Tomates mimosa aux saveurs d'Asie

Tomates-mozzarella à l'asiatique

Tomates-mozzarella à l'estragon

Trio de tartares de poissons   (saumon à la ciboulette, daurade au citron vert et coriandre, thon au wasabi)

Velouté de tomates à la grecque  (à déguster froid ou chaud)

velouté de petits pois, chantilly pecorino à la truffe et chips de pancetta  Velouté froid de petits pois, chantilly au pecorino à la truffe et chips de pancetta

Verrine de saumon fumé, chantilly épicée à l'avocat

Verrine de St Jacques sur gelée d'agrumes, chantilly au wasabi

Verrine italienne (roquette aux pignons, câpres et basilic - chantilly à la ricotta - pesto rouge)

Verrine marine aux couleurs de l'Italie (gelée de tomate, crabe, purée avocat-mangue)

Posté par cecilemillot à 17:10 - INDEX DES RECETTES - Commentaires [0] - Permalien [#]

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