Sauce hollandaise au citron vert
Aujourd'hui, je vous propose une variante de ma recette de sauce hollandaise (à retrouver ICI) ...
Je fais cette sauce au saucier électrique, ce qui présente l'avantage de ne pas nécessiter une surveillance importante : c'est la machine qui fait tout le boulot !! Autre avantage : je peux la faire un peu d'avance et la maintenir au chaud ... Mais rien ne vous empêche de la faire à la casserole !
Avec le citron vert, la sauce est beaucoup plus acide qu'avec du citron jaune ... A servir donc avec un plat qui contre-balance cette acidité ...
J'ai testé avec un parmentier de cabillaud et patate douce au lait de coco (recette ICI) ... bon équilibre entre l'acidité du citron et la douceur de la patate douce !
SAUCE HOLLANDAISE AU CITRON VERT
Ingrédients :
1 oeuf
1/2 citron
citron vert
75g de beurre
- Mettre le saucier sur la position 2.
Mettre 1 jaune d'oeuf dans le bol du saucier.
- Ajouter 1 cs d'eau tiède
- Ajouter le
jus d'1/2 citron
vert
- Saler, poivrer
- Cuire 3 min
- Ajouter 75g de beurre en parcelles
-
Cuire 15 min