Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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09 octobre 2009

Soupe de raviolis chinois aux aubergines thaïes

J'adore voyager avec les papilles ...  Et comme vous allez pouvoir le découvrir au fil de ce blog, je suis une grande fan de la cuisine asiatique que j'ai découverte en France il y a longtemps et que j'ai appris à aimer encore plus depuis mon voyage de noces au Vietnam ...  une vraie découverte gastronomique !!! 

Et parmi cette cuisine si riche en saveurs, j'aime beaucoup les soupes de nouilles ...  une manière savoureuse de manger un plat complet ...   de la viande, des légumes, des nouilles, du bouillon pour l'hydratation et des herbes et épices pour le goût ...   un vrai régal !!    J'aime beaucoup varier les ingrédients, les possibilités étant multiples !!!   Pour d'autres idées, voir ICI ...

 

Pour changer des soupes que je fais habituellement avec du bœuf, j'ai utilisé des raviolis chinois au porc et aux crevettes ...  un régal !!






Sympa aussi en version carnivore avec des lamelles de bœuf crues ({#} Le bœuf cuira grâce au bouillon versé bouillant !!)


{#} J'ai utilisé des aubergines thaïes ...  mais vous pouvez réaliser cette recette avec 1 aubergine taillée en dés ...


{#} Pour un bouillon pleins de saveurs, je le parfume avec de la cannelle, de la badiane et de la cardamone ...   mais cette recette est réalisable avec un bouillon de bœuf tout simple !!


SOUPE DE  RAVIOLIS  CHINOIS  AUX  AUBERGINES THAÏES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

bouillon de bœuf

6 raviolis chinois porc-crevettes

aubergines thaïes

ciboule

cannelle

cardamone

coriandre en grains

badiane

nouilles chinoises

citron vert

piment oiseau

coriandre

  • Porter à ébullition 2l d'eau + 3 cubes de bouillon de bœuf

  • Ajouter 1 étoile de badiane + 10 graines de coriandre + 2 graines de cardamone + 1 petit morceau de bâton de cannelle


BADIANE :


CARDAMONE :


CANNELLE :


CORIANDRE :


  • Cuire 15 min à petits bouillons

Filtrer le bouillon.

  • Remettre le bouillon dans la casserole.

  • Ajouter 5 à 6 tiges de ciboule coupées en tronçons ({#} je mets le bulbe et une grande partie des tiges !)

  • Ajouter des aubergines thaïes coupées en quartiers

  • Cuire 30 min à frémissements.

  • Ajouter 6 raviolis chinois

Cuire 15 min

  • Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.

Egoutter.

  • Répartir les nouilles dans les bols.

  • Ajouter les raviolis

  • Verser le bouillon bouillant

  • Servir avec des quartiers de citron vert + piment oiseau émincé + coriandre

Bon appétit !!!


Posté par cecilemillot à 09:54 - Plats exotiques - Commentaires [0] - Permalien [#]
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