Croustillant normand
Au fil de ce blog, vous allez voir que j'aime également beaucoup les feuilles de brick ... pour des entrées chaudes ou pour des desserts ...
Aujourd'hui je vous propose une version sucrée-salée à base des bons produits de Normandie ... J'ai beaucoup aimé le résultat final ... à vous de me donner votre avis !
J'ai accompagné ce croustillant d'une mâche assaisonnée avec une vinaigrette au vinaigre de cidre (pour rester dans le ton ) et des pommes rôties au beurre, sauce au cidre ...
CROUSTILLANT NORMAND
Pour 1 croustillant :
Ingrédients :
1 feuille de brick
1/3 de camembert
1 pomme
3 tranches d'andouille de Vires
sucre
vinaigre de cidre
2 échalotes
crème
cidre
calvados
- Faire revenir 1 pomme épluchée et coupée en quartiers dans une noisette de beurre
Saler, poivrer.
- Saupoudrer d'1 cc de sucre
- Rôtir les pommes sur toutes les faces
- Déglacer la poêle avec 1 cs de vinaigre de cidre
Laisser évaporer tout le vinaigre.
- Flamber au calvados
Laisser réduire le liquide.
- Réserver les pommes.
- Déglacer la poêle avec 1 verre de cidre
Bien mélanger pour décoller les sucs.
- Ajouter 2 échalotes émincées
Saler, poivrer.
- Ajouter 1/2 cc de fond de volaille
Si le goût de fond de volaille est trop fort, ajouter du cidre et laisser réduire ...
- Ajouter 2 cs de crème
Cuire 3 min.
- Répartir 1/3 de camembert coupé en lamelles sur 1 feuille de brick
Saler, poivrer.
- Ajouter 1 quartier de pomme coupé en 2
- Ajouter 3 tranches d'andouille de Vires
- Rabattre le petit bord de la feuille de brick
Rabattre 1 côté
Rabattre l'autre côté
Finir de rouler
- Cuire 10 min à 220°C
- Remettre le reste des pommes dans la sauce.
Réchauffer 5 min.
La sauce doit être épaisse pour napper les pommes !
- Servir les pommes avec les croustillants
Bon appétit !!!