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Balade Gourmande de Cécile
13 octobre 2009

Croustillant normand

Au fil de ce blog, vous allez voir que j'aime également beaucoup les feuilles de brick ... pour des entrées chaudes ou pour des desserts ... 

Aujourd'hui je vous propose une version sucrée-salée à base des bons produits de Normandie ...  J'ai beaucoup aimé le résultat final ...  à vous de me donner votre avis !

 

{#}  J'ai accompagné ce croustillant d'une mâche assaisonnée avec une vinaigrette au vinaigre de cidre (pour rester dans le ton {#}) et des pommes rôties au beurre, sauce au cidre ...   

 

CROUSTILLANT  NORMAND

Pour 1 croustillant :

Ingrédients :

1 feuille de brick

1/3 de camembert

1 pomme

3 tranches d'andouille de Vires

sucre

vinaigre de cidre

2 échalotes

crème

cidre

calvados

 

  • Faire revenir 1 pomme épluchée et coupée en quartiers dans une noisette de beurre

 

Saler, poivrer.

 

  • Saupoudrer d'1 cc de sucre

 

  • Rôtir les pommes sur toutes les faces

 

  • Déglacer la poêle avec 1 cs de vinaigre de cidre

 

Laisser évaporer tout le vinaigre.

 

  • Flamber au calvados

 

Laisser réduire le liquide.

 

  • Réserver les pommes.

 

  • Déglacer la poêle avec 1 verre de cidre

 

Bien mélanger pour décoller les sucs.

 

  • Ajouter 2 échalotes émincées

 

Saler, poivrer.

 

  • Ajouter 1/2 cc de fond de volaille

 

{#} Si le goût de fond de volaille est trop fort, ajouter du cidre  et laisser réduire ...

 

  • Ajouter 2 cs de crème

 

Cuire 3 min.

 

  • Répartir 1/3 de camembert coupé en lamelles sur 1 feuille de brick

Saler, poivrer.

 

  • Ajouter 1 quartier de pomme coupé en 2

 

  • Ajouter 3 tranches d'andouille de Vires

 

  • Rabattre le petit bord de la feuille de brick

 

Rabattre 1 côté

 

Rabattre l'autre côté

 

 

Finir de rouler

 

  • Cuire 10 min à 220°C

 

  • Remettre le reste des pommes dans la sauce.

Réchauffer 5 min.

 

{#} La sauce doit être épaisse pour napper les pommes !


  • Servir les pommes avec les croustillants

 

Bon appétit !!!


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Commentaires
C
merci pour ce gentil commentaire ...
I
merci de ton passage sur mon blog. je trouve le tien trés joli avec toutes ces photos, et les recettes sont très bien expliqué! félicitation
C
merci beaucoup ... je débute ce blog en espérant qu'il vous plaira à tous ...
B
bravo pour ton application pour ton blog..<br /> Tout est détaillé..et en tant que blogeur je sais le travail que celà fournit..<br /> alors bravo à toi..
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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