13 octobre 2009
Cake olives-gésiers
Mercredi les enfants avaient envie d'un pique-nique ... pas de problème ... me voici dans la cuisine à réfléchir à une nouvelle recette de cake ... j'ai voulu tester un mélange inhabituel ... des olives et des gésiers confits ... très sympa !!
Mais finalement, il faisait trop froid ... on a donc fini à pique-niquer par terre dans le salon !
CAKE OLIVES-GÉSIERS
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
olives noires
olives vertes
gésiers
confits
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter
10cl
d'huile ( en général je mets 1/2 huile de tournesol
1/2 huile d'olive ... pour le goût
).
Bien mélanger.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
- Ajouter des olives vertes en rondelles et des olives noires en rondelles ( pour plus de goût, je prends des olives noires à la grecque ... j'aime bien aussi les olives farcies aux poivrons ...)
- Ajouter des gésiers confits émincés
Bien mélanger.
- Verser la pâte dans un moule
- Cuire 45 min à 180°C ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
M
A