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Balade Gourmande de Cécile
16 octobre 2009

Poulet boucané

IMGP4524

Voici une recette qui sent bon les Antilles ... enfin à la mode métropolitaine car on n'a pas tout ce qu'il nous faut !  Je m'excuse par avance auprès des antillais ... {#}

 

Du poulet au délicieux goût fumé cuit au barbecue ... j'adore !!    Accompagné d'un peu de riz blanc et de haricots rouges  (recette ICI ), le tout arrosé de rougail au combava (recette ICI)  !!!  un délice qui apporte un peu de soleil chez nous ...

 

Par contre c'est long à cuire !!!

 

POULET  BOUCANE

Ingrédients :

pilons de poulet

citrons verts

oignons blancs

gingembre

ail

piments oiseaux

mie de pain rassis

 


  • Faire tremper du pain rassis dans de l'eau.

 

  • Faire mariner des pilons de poulet avec des citrons verts coupés en quartiers, des oignons blancs avec les fanes, des piments antillais, de l'ail, du gingembre, du sel.








  • Allumer le barbecue.

Quand les braises sont bien chaudes, mettre le pain sur les braises pour étouffer les braises.




 

  • Mettre le poulet sur une grille.





  • Couvrir avec de la canne à sucre.

{#} quand on n'a pas de canne à sucre couvrir avec le reste du pain.




Couvrir avec les citrons de la marinade.





  • Couvrir avec une marmite pour cuire et fumer le poulet.





  • Cuire 1h à 1h30 en retournant régulièrement.

{#} Vérifier que le pain est toujours humide (éventuellement humidifier régulièrement ou rajouter du pain humide).

 


Bon appétit !!

 

 

 

 

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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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