Poulet boucané
Voici une recette qui sent bon les Antilles ... enfin à la mode métropolitaine car on n'a pas tout ce qu'il nous faut ! Je m'excuse par avance auprès des antillais ...
Du poulet au délicieux goût fumé cuit au barbecue ... j'adore !! Accompagné d'un peu de riz blanc et de haricots rouges (recette ICI ), le tout arrosé de rougail au combava (recette ICI) !!! un délice qui apporte un peu de soleil chez nous ...
Par contre c'est long à cuire !!!
POULET BOUCANE
Ingrédients :
pilons de poulet
citrons verts
oignons blancs
gingembre
ail
piments oiseaux
mie de pain rassis
- Faire tremper du pain rassis dans de l'eau.
- Faire mariner des pilons de poulet avec des citrons verts coupés en quartiers, des oignons blancs avec les fanes, des piments antillais, de l'ail, du gingembre, du sel.
- Allumer le barbecue.
Quand les braises
sont bien chaudes, mettre le pain sur les braises pour étouffer les
braises.
- Mettre le poulet sur une grille.
- Couvrir avec de la canne à sucre.
quand on n'a pas de canne à sucre couvrir avec le reste du pain.
Couvrir avec les
citrons de la marinade.
- Couvrir avec une marmite pour cuire et fumer le poulet.
- Cuire
1h à 1h30 en
retournant régulièrement.
Vérifier que le pain est toujours humide (éventuellement humidifier régulièrement ou rajouter du pain humide).
Bon appétit
!!