Pâtes entre terre et mer
Voici une nouvelle recette de pâtes pour les jours de fête ... des noix de St Jacques, des crevettes et des poireaux ... un délicieux mélange !
PÂTES ENTRE TERRE ET MER
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
beurre
4 à 6 noix de St Jacques
250g de
crevettes
4 petits poireaux
coriandre
ciboulette
cognac
crème
1 cube de bouillon de légume
1 cube de bouillon de volaille
- Cuire des pâtes à l'eau bouillante salée
- Emincer finement 4 petits poireaux.
- Porter à ébullition 2l d'eau + 1 cube de bouillon de volaille + 1 cube de bouillon de légumes
Plonger les poireaux émincés dans le bouillon.
Cuire
15 min à
frémissements.
Egoutter les poireaux.
- Faire revenir 4 à 6 noix de St Jacques dans une noisette de beurre
Cuire 3 min sur chaque face ( les noix de St Jacques doivent être dorées à l'extérieur et encore nacrées à l'intérieur).
Saler,
poivrer sur chaque face.
- Flamber au cognac
Cuire 2 min.
- Réserver les noix de St Jacques.
- Mettre les poireaux dans la poêle de cuisson des St Jacques.
Cuire 5 min en remuant pour imprégner les poireaux avec les sucs de cuisson.
- Ajouter de la coriandre ciselée + ciboulette ciselée
- Ajouter 1 à 2 cs de crème
Bien mélanger.
Cuire 5 min.
Ajouter les noix de St Jacques pour les réchauffer si elles sont trop froides.
- Servir les pâtes avec les poireaux + St Jacques + 250g de crevettes roses décortiquées
Bon appétit !!