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Balade Gourmande de Cécile
16 octobre 2009

Pâtes entre terre et mer

Voici une nouvelle recette de pâtes pour les jours de fête ...  des noix de St Jacques, des crevettes et des poireaux ...  un délicieux mélange !

 

 

PÂTES ENTRE  TERRE  ET  MER

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

pâtes

beurre

4 à 6 noix de St Jacques

250g de crevettes

4 petits poireaux

coriandre

ciboulette

cognac

crème

1 cube de bouillon de légume

1 cube de bouillon de volaille

 

  • Cuire des pâtes à l'eau bouillante salée

 

  • Emincer finement 4 petits poireaux.

 

  • Porter à ébullition 2l d'eau + 1 cube de bouillon de volaille + 1 cube de bouillon de légumes

 

Plonger les poireaux émincés dans le bouillon.

Cuire 15 min à frémissements.

 

Egoutter les poireaux.

 

  • Faire revenir 4 à 6 noix de St Jacques dans une noisette de beurre

 

Cuire 3 min sur chaque face ({#}  les noix de St Jacques doivent être dorées à l'extérieur et encore nacrées à l'intérieur).

Saler, poivrer sur chaque face.

 

  • Flamber au cognac

 

Cuire 2 min.

 

  • Réserver les noix de St Jacques.

 

  • Mettre les poireaux dans la poêle de cuisson des St Jacques.

 

Cuire 5 min en remuant pour imprégner les poireaux avec les sucs de cuisson.

 

  • Ajouter de la coriandre ciselée + ciboulette ciselée

 

  • Ajouter 1 à 2 cs de crème

 

Bien mélanger.

Cuire 5 min.

 

{#} Ajouter les noix de St Jacques pour les réchauffer si elles sont trop froides.

 

  • Servir les pâtes avec les poireaux + St Jacques + 250g de crevettes roses décortiquées

 

Bon appétit !!

 

 


 

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Commentaires
C
C'est tout à fait mes goûts<br /> superbe recette et magnifique blog
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Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
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