Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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17 octobre 2009

Calzone

Ce soir je vous propose ma version du calzone ...  vous connaissez peut-être cette pizza soufflée qui ressemble à un chausson que l'on trouve dans toutes les pizzerias ! Personnellement, c'est ma préférée ...   la cuisson en chausson lui donne un petit goût particulier que j'adore !!

{#}  Comme d'habitude, j'achète la pâte chez le boulanger ...  il ne reste plus qu'à l'étaler ...

 

D'autres idées de pizzas ICI ...

 

 

Mais avant de vous donner faim avec qq photos {#}, voici la petite minute culturelle de Cécile ... 

Le Calzone (terme italien pouvant se traduire par "gros chausson") est une recette typique des Pouilles, région constituant le "talon" de la botte italienne.

Il s'agit  d'une pâte retournée fourrée généralement de mozzarella et de tomates. Les Italiens la consomment pendant les repas en antipasto, en plat de résistance ou en en-cas dans l'après-midi.

 

{#} Il ne faut garnir que la 1/2 de la pâte étalée car on la replie !!

 

 

CALZONE

Pour 1 personne :

Ingrédients :

150g de pâte à pain

sauce tomate (recette ICI)

50g chiffonnade de jambon blanc

5 olives noires

mozzarella

1 œuf

origan

1 à 2 champignons de Paris

 

  • Faire une sauce tomate comme indiqué ICI ({#} si vous êtes pressés, vous pouvez aussi prendre du coulis de tomate tout fait !!)

Mixer.

 

  • Etaler finement 150g de pâte à pain.

 

  • Etaler une fine couche de coulis de tomates sur la 1/2 de la pâte.

 

  • Ajouter 1 à 2 champignons de Paris émincés.

 

  • Ajouter 50g de chiffonnade de jambon blanc.

 

  • Ajouter 5 olives noires + mozzarella en tranches

 

  • Parsemer d'origan.

 

  • Ajouter 1 œuf (en faisant attention de ne pas percer le jaune !!)

 

  • Replier le chausson.

 

  • Etaler du coulis de tomate sur le dessus du chausson.

Parsemer d'origan.

 

  • Cuire 10 à 15 min à 250°C (la pizza se gonfle comme un soufflé ...)

 

Bon appétit !!

 


Posté par cecilemillot à 12:22 - Pizzas - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

  • hum une bonne calzone miammm j'adore ca

    Posté par axoulle, 17 octobre 2009 à 12:26

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