17 octobre 2009
Crumble pommes-rhubarbe
Voici un dessert que j'aime bien faire à mon papa car je sais qu'il l'adore !!
J'aime bien faire des crumbles ... j'adore le petit côté croustillant de la surface qui cache la douceur et le fondant des fruits en-dessous !
Celui que je vous propose aujourd'hui est à base de rhubarbe (qq infos ICI) ...
CRUMBLE POMMES-RHUBARBE
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
3 pommes
4 à 5 tiges de rhubarbe
100g de sucre
75g de beurre
75g de cassonade
150 à 200g de farine
- Eplucher et couper en petits dés 2 à 3 tiges de rhubarbe
- Ajouter 3 pommes épluchées et coupées en dés
- Saupoudrer de 100g sucre (à vous de doser en fonction de votre goût !! Attention la rhubarbe apporte beaucoup d'acidité !!!)
-
Cuire 30 min à feu doux en remuant souvent ( on doit obtenir une consistance assez épaisse, un peu comme une confiture ...)
- Verser la compote dans un plat à gratin
Laisser refroidir.
- Malaxer 75g de beurre + 75g de cassonade
- Ajouter 150 à 200g de farine.
Emietter du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
- Répartir la pâte sur la compote
- Cuire 30 à 40 min à 180°C
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires