18 octobre 2009
Soupe de boeuf à la citronnelle
Voici une nouvelle recette de soupe d'inspiration vietnamienne comme je les affectionne tout particulièrement ...
La recette que je vous propose aujourd'hui est riche en citronnelle, cette tige qui donne une saveur si particulière à de nombreux plats asiatiques ...
SOUPE DE BŒUF A LA CITRONNELLE
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
bouillon de bœuf
200g de bœuf (type surprise ou merlan)
6 tiges de citronnelle
ciboule
1 piment
vert
nouilles chinoises
citron vert
piment oiseau
basilic thaï
ngo
gai
- Porter à
ébullition 2l d'eau + 3 cubes de bouillon de bœuf
- Ajouter 1 piment vert coupé en rondelles
- Ajouter 6 tiges de citronnelle émincées en rondelles fines
- Ajouter 5 à 6 tiges de ciboule coupées en tronçons ( je mets le bulbe et une grande partie des tiges !)
- Cuire des nouilles chinoises à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
- Répartir les nouilles dans les bols.
- Ajouter 200g de bœuf émincé en lamelles
- Verser le bouillon bouillant sur la viande ( la chaleur du bouillon va saisir la viande !)
- Servir avec du basilic thaï, du ngo gai, des quartiers de citron vert et des piments oiseaux émincés
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
K
L
S