750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
20 octobre 2009

Cuisses de grenouille à l'ail et au gingembre

 

Voici une des mises en bouche que j'ai servies lors de mon dîner sur le thème des 7 Péchés Capitaux (à retrouver ICI) ... 

L'ail et le gingembre étant réputés pour être aphrodisiaques, cette mise en bouche représentait bien évidemment la luxure ... {#}    Par ailleurs, je trouvais que cette paire de cuisses allait bien dans ce sens ! {#}

 

{#}  Je n'ai servi qu'une paire de cuisses de grenouille par personne car l'apéritif  comprenait d'autres petites gourmandises ...  mais rien ne vous empêche de faire cette recette en plus grande quantité et de la servir en entrée !

 

{#}  J'achète des cuisses de grenouilles surgelées ...  il faut donc penser à les faire décongeler à l'avance et à bien les éponger ... 

{#}  Si les cuisses de grenouille rendent trop d'eau lors de la cuisson, jeter le jus de cuisson et les faire revenir  une 2e fois dans du beurre !


 

CUISSES  DE  GRENOUILLE  A L'AIL  ET  AU  GINGEMBRE

Pour 6 personnes (en version mise en bouche) :

Ingrédients :

6 cuisses de grenouilles

1 gousse d'ail

gingembre

beurre

farine

 

  • Faire revenir 6 cuisses de grenouilles dans du beurre.

 

Saler, poivrer.

 

Faire revenir de tous les côtés.

 

{#} Jeter le jus de cuisson si les cuisses de grenouilles rendent trop d'eau et ne dorent pas ...  Et recommencer l'opération.

 

  • Singer les cuisses de grenouille (c'est-à-dire saupoudrer les grenouilles avec 1 cs de farine)

 

  • Ajouter 1 gousse d'ail écrasée

 

  • Ajouter 1 cm de gingembre râpé


  • Faire rôtir 10 à 15 min

 


Bon appétit !!


 


Publicité
Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité