Cuisses de grenouille à l'ail et au gingembre
Voici une des mises en bouche que j'ai servies lors de mon dîner sur le thème des 7 Péchés Capitaux (à retrouver ICI) ...
L'ail et le gingembre étant réputés pour être aphrodisiaques, cette mise en bouche représentait bien évidemment la luxure ... Par ailleurs, je trouvais que cette paire de cuisses allait bien dans ce sens !
Je n'ai servi qu'une paire de cuisses de grenouille par personne car l'apéritif comprenait d'autres petites gourmandises ... mais rien ne vous empêche de faire cette recette en plus grande quantité et de la servir en entrée !
J'achète des cuisses de grenouilles surgelées ... il faut donc penser à les faire décongeler à l'avance et à bien les éponger ...
Si les cuisses de grenouille rendent trop d'eau lors de la cuisson, jeter le jus de cuisson et les faire revenir une 2e fois dans du beurre !
CUISSES DE GRENOUILLE A L'AIL ET AU GINGEMBRE
Pour 6 personnes (en version mise en bouche) :
Ingrédients :
6 cuisses de grenouilles
1 gousse d'ail
gingembre
beurre
farine
- Faire revenir 6 cuisses de grenouilles dans du beurre.
Saler, poivrer.
Faire revenir de tous les côtés.
Jeter le jus de cuisson si les cuisses de grenouilles rendent trop d'eau et ne dorent pas ... Et recommencer l'opération.
- Singer les cuisses de grenouille (c'est-à-dire saupoudrer les grenouilles avec 1 cs de farine)
- Ajouter 1 gousse d'ail écrasée
- Ajouter 1 cm de gingembre râpé
- Faire rôtir 10 à 15 min
Bon appétit !!