Le kadaïf
La petite minute culturelle de Cécile porte aujourd'hui sur le kadaïf, une sorte de cheveux d'ange que je trouve dans les épiceries orientales au rayon frais (en général, à côté des feuilles de brick et de la pâte filo ...)
Je l'ai utilisé la 1ère fois pour le dernier réveillon (je sais ... ça date un peu ! ), pour enrouler des langoustines (voir ICI) et apporter du croquant à mes ravioles de langoustines (recette ICI)
Originaire de Grèce et de Turquie, le Kadaif, présenté sous la forme de vermicelles de pâte fraîche, est destiné à la réalisation de recettes sucrées et salées tels que des nids, beignets, toasts, burma, pâtisseries orientales … il permet d'apporter du croustillant à une recette !!
Il suffit de démêler le paquet de fils puis d'enrouler la garniture ... et enfin de faire rôtir qq min dans du beurre !
Je l'ai testé avec des langoustines et des cuisses de pigeon ... essai convaincant !!!! A réessayer !
Mes recettes avec du kadaïf :
- Langoustines en croustillant de kadaïf
- La Petite Sirène (queue de crevette marinée au combava, citronnelle et citron vert puis roulée dans du kadaïf)
- Ravioles de langoustines, croustillant de langoustines
- Risotto de la mer et crevettes en kadaïf
- Mise en bouche Carotte-coco-crevette
- Chamallows croustillants
- Ballotin de pigeon au foie gras en feuille de chou, cuisse rôtie au kadaïf