Pâtes aux asperges et à la bresaola
Encore une recette de pâtes ... je sais je suis très portée sur les pâtes !
Aujourd'hui, une recette printanière pour oublier l'automne ... des pâtes pour les sucres lents, des asperges pour les fibres (je les prends surgelées chez Picard quand ce n'est pas la saison ), et de la bresaola pour les protéines ...
Avant de vous livrer ma recette, la petite minute culturelle de Cécile ... je voulais vous parler un peu de la bresaola ... c'est de la viande de bœuf salée et séchée à l'air, vieillie pendant 2 à 3 mois prenant alors une couleur rouge foncé. C'est une viande maigre et tendre, assez proche de la viande des Grisons (mais moins calorique et moins grasse que la viande des Grisons !), originaire d'Italie.
PÂTES AUX ASPERGES ET A LA BRESAOLA
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
pâtes
8 tranches de bresaola
8 asperges vertes
sauce soja
crème
2 échalotes
ciboulette
- Cuire
5 min à l'eau bouillante salée
8 asperges vertes.
Egoutter et refroidir.
- Faire cuire des pâtes à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
- Remettre les pâtes dans la casserole.
Ajouter les
asperges vertes coupées en tronçons + 2
échalotes ciselées.
- Ajouter 2 cs de crème.
- Ajouter 1 cs de sauce soja.
Mélanger.
Cuire 5 min à feu doux.
- Parsemer de ciboulette ciselée.
- Servir avec 8 tranches de bresaola coupées en fines lanières.
Bon appétit !!