Cake express poivrons-thon
Voici une nouvelle idée de cake salé ... très sympa ! et qui change un peu du classique cake aux olives !!
En plus, il présente l'immense avantage d'être assez rapide à préparer car j'ai utilisé des poivrons marinés à l'huile et une boîte de thon ...
Par contre, il se tient moins bien que les autres ... la découpe était un peu plus difficile ... mais il y avait quand même moyen de faire des tranches ! Au pire, il suffit de le servir en dés ...
CAKE EXPRESS POIVRONS-THON
Ingrédients :
150g de farine
1/3 de sachet de levure
3 œufs
12,5cl de lait
10cl d'huile
150g de gruyère râpé
poivrons à
l'huile
1 boîte de thon
au naturel
- Mélanger 150g de farine + 1/3 de sachet de levure chimique.
- Ajouter 3 œufs.
Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Ajouter 12,5cl de lait chaud.
- Ajouter 10cl d'huile ( J'ai récupéré l'huile de marinade des
poivrons et j'ai complété avec de l'huile de tournesol !!
).
Bien mélanger.
- Ajouter 150g de gruyère râpé. Poivrer.
- Ajouter des poivrons à l'huile
- Ajouter 1 boîte de thon au naturel
Bien mélanger.
- Cuire 40 à 45 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... elle doit ressortir sèche)
Bon appétit !!