23 octobre 2009
Omelette norvégienne express à l'ananas
Voici un dessert très simple et très rapide à faire ... il faut juste le préparer un peu à l'avance car il doit reposer 1h au congélateur avant de passer au four !
OMELETTE NORVÉGIENNE EXPRESS A L'ANANAS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 blancs d'œufs
130g de sucre
malibu
1/2l de glace à
la vanille
6 tranches
d'ananas
- Mettre 6
tranches d'ananas en dés dans le fond de 4
ramequins
- Arroser avec 1/2 bouchon de malibu
- Recouvrir de glace à la vanille
Mettre 1h au congélateur
- Au moment de servir, battre 2 blancs d'œufs en neige ferme
Ajouter 130g de sucre.
Fouetter
jusqu'à obtenir une consistance lisse et brillante mais ferme (si
je ne me trompe pas, je crois que c'est une meringue italienne
...)
- Recouvrir la glace avec les blancs en neige
- Passer qq min sous le grill du four
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires