Duo de tagliatelles à la bresaola
La recette de ce soir est une nouvelle recette de pâtes ... accompagnées de tagliatelles de courgettes et de bresaola ...
Avant de vous livrer ma recette, je voulais vous parler un peu de la bresaola ... c'est de la viande de bœuf salée et séchée à l'air, vieillie pendant 2 à 3 mois prenant alors une couleur rouge foncé. C'est une viande maigre et tendre, assez proche de la viande des Grisons (mais moins calorique et moins grasse que la viande des Grisons !), originaire d'Italie.
DUO DE TAGLIATELLES A LA BRESAOLA
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
tagliatelles
3 courgettes
8 tranches de bresaola
crème
origan
piment de
Cayenne
- Eplucher 3 courgettes.
Avec un économe, tailler des lamelles dans les courgettes (pour faire comme des tagliatelles).
- Porter à ébullition 2l d'eau salée + 1 cube de bouillon de légumes.
- Plonger les courgettes dans le bouillon.
Cuire 30 sec après reprise de l'ébullition.
Egoutter.
- Cuire des tagliatelles à l'eau bouillante salée.
Egoutter.
- Remettre les tagliatelles dans la casserole.
Ajouter 2 cs de crème.
Parsemer d'origan.
Ajouter une pincée de piment de Cayenne.
Bien mélanger. Cuire 2 min en remuant.
- Couper 8 tranches de bresaola en lamelles.
- Répartir les tagliatelles et les courgettes sur une assiette.
Ajouter les lanières de bresaola.
Bon appétit !!