25 octobre 2009
Gratinée à l'oignon
Voici la recette de la gratinée à l'oignon de Ludo ... une recette facile à faire et qui réchauffe bien ...
et elle a été adoptée par tout le monde ... même les enfants (par contre pour les enfants, on ne sert que le bouillon !) ... Max qui a 3 ans l'adore !!!!
GRATINÉE A L'OIGNON
Ingrédients :
5 oignons
3 cubes de bouillon
pain
gruyère râpé
calvados
- Emincer 5 oignons.
- Faire revenir 10 min dans du beurre.
- Ajouter de l'eau + 3 cubes de bouillon (bœuf ou volaille) ...
la quantité des cubes sera à ajuster à la fin de la cuisson ... souvent on en rajoute si le goût n'est pas assez prononcé !
C'est également délicieux avec du bouillon de pot-au-feu (recette ICI) ... quand il en reste !!
- Faire cuire à petits bouillons pendant 1h.
- Mixer.
- Verser dans des bols.
- Ajouter un petit peu de calvados ... Cette étape est facultative !
- Mettre 2 croûtons de pain.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Cuire au grill du four pendant 5 min.
A table !!
Publicité
Publicité
Commentaires
A
L