Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

25 octobre 2009

Rognons de veau aux girolles

 

En ce dimanche froid et gris, je vous propose une recette automnale à base de girolles ...

Pour accompagner les girolles, je cherchais qqch qui plaise à Lola ...   et mon choix s'est arrêté tout naturellement sur les rognons de veau qu'elle adore !! Je sais ...  elle a des goûts peu communs pour une petite fille de 5 ans ! {#}

 

J'ai servi les rognons avec des pâtes orecchiette ...

 

La petite minute culturelle de Cécile : les orecchiette sont des pâtes en forme de petites oreilles - oreille se dit orecchio en italien - originaires de la région des Pouilles.

 

 

ROGNONS DE VEAU AUX GIROLLES

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

1 petit rognon de veau

400g de girolles

2 échalotes

cognac

crème liquide

 

  • Ebouillanter 30 sec 400g de girolles ({#} ça permet d'éviter l'amertume qu'ont parfois les girolles ...).

Egoutter.

 

  • Faire revenir les girolles dans une noisette de beurre.

 

Saler, poivrer.

 

  • Ajouter 2 échalotes émincées.

 

Faire revenir 5 min à feu moyen.

 

  • Ajouter 1 rognon de veau détaillé en morceaux.

 

Saler, poivrer.

 

  • Flamber au cognac.

 

Cuire 5 min à feu doux ({#} j'aime les rognons encore rosés au cœur ... n'hésitez pas à adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût !!)

  • Ajouter 2 cs de crème liquide.

 

  • Laisser mijoter 3 min.

 

 

Bon appétit !!!


 

Posté par cecilemillot à 14:00 - Abats - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire