25 octobre 2009
Les paupiettes de ma Maman
Voici une recette qui me rappelle mon enfance
... revisitée par mes soins
J'adorais cette recette que ma mère appelait des paupiette ... Mais quelle ne fut pas ma surprise la
1ere fois que j'ai mangé des paupiettes à la cantine moi
qui déteste la viande hachée et les boulettes, j'ai été servie
LES PAUPIETTES
DE MAMAN
Pour 2
personnes.
Ingrédients :
2 escalopes de veau
emmenthal
6 tranches de bacon
2
échalotes
vin blanc sec
fond de veau
vinaigre de vin
cognac
bouillon de volaille
- Saler et poivrer 2 escalopes de veau
- Couvrir avec des lamelles d'emmenthal
- Recouvrir avec 3 tranches de bacon
- Recouvrir avec des lamelles d'emmenthal
- Rouler et maintenir avec de la ficelle
- Faire revenir dans une noisette de beurre
Faire rôtir sur tous les
côtés
- Ajouter 2 échalotes émincées
- Déglacer la poêle au vinaigre
- Flamber au cognac
- Mouiller avec du bouillon de volaille et du vin blanc
- Ajouter 2 cc de fond de veau
- Laisser mijoter 15 min
Publicité
Publicité
Commentaires
A
A