28 octobre 2009
Velouté de potiron au foie gras
Avec l'automne qui est bien installé, je suis rentrée dans une phase soupe ...
Et pour rester de saison, je cuisine le potiron à toutes les sauces !
En plus les enfants adorent, donc j'en profite !!!
Aujourd'hui je vous propose de transformer un simple velouté de potiron en une entrée sympa ... Tout
simplement en ajoutant qq dés de foie gras dans la soupe !! Un régal !!!!
VELOUTÉ DE POTIRON AU FOIE GRAS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
lait
1/8 de potiron
bouillon de volaille
lard
1 tranche de foie gras
- Eplucher et couper en cubes 1/8 de potiron
- Couvrir à mi-hauteur de lait
- Ajouter à hauteur de l'eau et 2 cubes de bouillon de volaille. Poivrer.
- Ajouter du
lard fumé
- Couvrir et cuire
45 min à feu doux ( La pointe d'un couteau doit traverser
facilement les morceaux de potiron !)
- Egoutter le potiron (en gardant le lait de cuisson)
- Mixer avec 1
louche de lait de cuisson
- Servir chaud avec qq dés de foie gras.
Bon appétit !!!
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