Cake marbré aux carambars et 2 chocolats
Ce soir, je vous propose une recette spéciale gourmands !
J'utilise des moules à cake en alu pour faciliter le démoulage ... et il faut s'armer d'un peu de patience avant de se jeter sur ce cake car il est plus facile à démouler et à couper froid ...
CAKE MARBRÉ AUX CARAMBARS ET AUX 2 CHOCOLATS
Ingrédients :
150g de sucre
3 œufs
165g de farine
170g de beurre
levure
5cl de lait
6 carambars
100g de chocolat noir
100g de chocolat blanc
- Faire fondre 6 carambars dans 5cl de lait
- Fouetter
1 œuf + 50g de
sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter
55g de farine +
1/6 de sachet de levure
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer 50g de beurre fondu
- Ajouter les carambars fondus
Bien mélanger.
Réserver.
- Faire fondre 100g de chocolat blanc.
- Fouetter
1 œuf + 50g de
sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter
55g de farine +
1/6 de sachet de levure
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer 60g de beurre fondu
- Ajouter le
chocolat blanc fondu
Bien mélanger.
Réserver.
- Faire fondre 100g de chocolat noir + 2 cs de lait
- Fouetter
1 œuf + 50g de
sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter
55g de farine +
1/6 de sachet de levure
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
- Incorporer 60g de beurre fondu
- Ajouter le
chocolat fondu
Bien mélanger.
Réserver.
- Verser la
pâte au chocolat noir dans un moule à cake
Recouvrir avec la pâte au chocolat blanc
Recouvrir avec la pâte aux carambars
- Cuire 45 min à 180°C (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ... la lame doit ressortir sèche)
Laisser refroidir avant de démouler
Bon appétit !!