28 octobre 2009
Fricassée de petits pois au basilic
J'adore le printemps et ses petits légumes !!!! ... notamment les petits pois ... un régal !!!!!
Voici donc une petite recette toute simple, plutôt rapide ... surtout si on a de l'aide pour l'écossage comme moi
FRICASSÉE DE PETITS POIS AU BASILIC
Pour 2 à 3 personnes :
Ingrédients :
500g de petits pois
3 feuilles de
laitue
3 à 4 oignons
blancs
poitrine fumée
basilic
vin blanc
fond de veau
vinaigre
piment d'Espelette
- Ecosser 500g de petits pois
- Faire
revenir 5 min à
sec 1 morceau de poitrine fumée coupée en
lardons
- Ajouter 3 à 4 oignons blancs émincés.
Faire blondir 5 min.
- Déglacer la cocotte avec du vinaigre
- Ajouter les petits pois écossés
- Ajouter 3 feuilles de laitue
- Mouiller avec 1 verre de vin blanc
- Ajouter 4 à 5 feuilles de basilic ciselées
- Ajouter 1 cc de fond de veau
- Couvrir.
Cuire 35 à 40 min à feu moyen.
- Saupoudrer de piment d'Espelette au moment de servir.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires