Soufflé au chocolat
Voici une recette de dessert très simple et très rapide à faire .... à réserver aux mordus de chocolat !!!
J'adore sa croûte croustillante et son cœur coulant à souhait ... miaaaaaam !! rien que de rédiger cet article, je salive toute seule devant mon écran ...
Comme pour tous les soufflés, ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson ... et servir dès la fin de la cuisson !!!
Prendre un chocolat avec un minimum de 60% de cacao
SOUFFLÉ AU CHOCOLAT
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
100g de chocolat
2 œufs
30g de beurre
25g de sucre glace
sucre cristallisé
- Monter en neige ferme 2 blancs d'œufs.
Incorporer 25g de sucre glace en continuant de fouetter.
- Faire fondre 100g de chocolat au bain-marie.
Hors du
feu, ajouter 2 jaunes d'œufs
Bien mélanger.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Beurrer 2 ramequins.
Saupoudrer la surface beurrée avec du sucre cristallisé.
Garnir les moules avec la pâte.
- Cuire 12 min à 220°C
Bon appétit !!!