Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

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02 novembre 2009

Mousse au toblerone

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Voici une recette toute simple de mousse au chocolat assez légère (juste des œufs, du chocolat et un tout petit peu de sucre !!) ...   

Pour changer un peu je remplace le chocolat par du toblerone ...   plus original avec ses petits morceaux qui craquent sous la dent !

 

{#} Je la sers :

  • soit seule pour changer un peu,
  • soit en couches avec d'autres mousses (chocolat noir, chocolat blanc, chocolat au lait ou autre {#} )
  • soit encore glacée en bûche avec d'autres mousses au chocolat (dans ce cas, il faut prévoir du temps, car chaque couche doit reposer un peu au congélateur avant la suivante ...   mais c'est un régal !!!)

 

MOUSSE  AU TOBLERONE

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

3 oeufs

200g de toblerone

1 cs 1/2 de sucre

1 cs de lait

 

 

  • Faire fondre 200g de toblerone avec 1 cs de lait


  • Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs

 

 

  • Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel.

 


  • Fouetter les jaunes d'œufs avec 1 cs 1/2 de sucre


  • Ajouter le toblerone fondu

 


  • Incorporer délicatement les blancs en neige

 

 


  • Réserver au frigo

 

 

 

Bon appétit !

Posté par cecilemillot à 19:46 - Desserts au chocolat - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • un passage par ici et deux recettes d'un coup, c'est cool ça .... pas de bizzz ... tu en as déjà eu plein, na... lol !!!

    Posté par Thierry, 02 novembre 2009 à 19:55
  • Très très sympa cette mousse.

    Posté par chef cuistot, 02 novembre 2009 à 20:15
  • super recette pour les gourmandes régressives comme moi!

    Posté par cannelle68540, 02 novembre 2009 à 20:23
  • <$BlogItemTitle$>

    miam miam !!! avec le petit côté croquant des toblerones...

    Posté par 1001petitsplats, 04 novembre 2009 à 12:53
  • <$BlogItemTitle$>

    Merci pour la recette, c'est facile. Le plus dur est de lécher les plats!!! mmmm....

    Posté par Persan, 18 janvier 2010 à 16:32

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