Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

09 novembre 2009

Cookies moelleux au chocolat blanc, nougat et amandes

Vendredi, pour accompagner le thé j'ai refait des cookies moelleux (recette de base ICI) mais j'ai changé la garniture ... le tout  en papotant avec ma copine Pascale ...   Bilan : c'est toujours aussi bon !!! {#}

 

 

COOKIES  MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC, AU NOUGAT ET AUX AMANDES

Ingrédients :

125g de beurre mou

25g de sucre

37g de cassonade

1 œuf

190g de farine

1/3 de sachet de levure

vanille

chocolat blanc

amandes effilées grillées

nougat


  • Mélanger du bout des doigts 125g de beurre mou + 25g de sucre + 37g de cassonade





 

  • Ajouter 1 œuf

 

  • Ajouter 190g de farine

 

  • Ajouter 1/3 de sachet de levure

 

  • Ajouter 1 filet de vanille

 

On obtient une pâte épaisse.

 

  • Ajouter des copeaux de chocolat blanc (faits avec un économe dans une tablette de chocolat blanc) + des amandes effilées grillées + du nougat en morceaux


 

  • Bien mélanger pour répartir la garniture.

 

  • Faire des petits tas sur une plaque recouverte de  papier sulfurisé


 

  • Cuire 15 à 18 min à 120°C

{#} Les cookies restent mous ...  attendre qq min avant de les décoller  !

 

Ils ont testé :

  • Ma copine Lullaby a testé ma recette de cookies en variant la garniture selon ses goûts ...  et ça donne ... des cookies aux pépites de chocolat, noisettes et nougat (à retrouver ICI) !

Je vous conseille d'aller faire une petite balade sur son blog Les Poulettes en Folie  car elle a vraiment des doigts de fée !!

Son commentaire : un vrai délice et très faciles à réaliser!!

 

    cookies  

 

         cookiesbis.jpg  



Posté par cecilemillot à 08:54 - Tartes et pâtisseries - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire