Côtelettes d'agneau marocaines croustillantes
Voici une recette originale ... des côtelettes panées dans de la semoule de couscous torréfiée ... une idée sympa qui change de la chapelure ... et approuvée par mon cobaye de mari !
En plus, mes côtelettes avaient une forme de cœur ... idéales pour un dîner avec mon amoureux
Pour donner un petit air marocain à ma viande, je l'ai assaisonnée de cumin et de menthe ... un régal !!! Mais on peut varier les goûts à l'infini !!
Pour que ma viande soit encore plus savoureuse et parfumée, je l'ai fait mariner dans du jus d'orange ...
J'ai choisi de proposer cette recette pour le concours organisé par Mamina "Quand le sucré s'invite chez le salé" sur le thème de l'orange (son magnifique blog Et si c'était bon ... est à retrouver ICI) ...
J'ai servi les côtelettes avec un montage de courgettes fondantes au cumin et de semoule (recette ICI)
CÔTELETTES D'AGNEAU CROUSTILLANTES AU GOÛT DE MAROC
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
6 côtelettes d'agneau
couscous
1 œuf
1/2 citron
1 orange
cumin
menthe
thym
ail
huile d'olive
farine
- Arroser 6 côtelettes d'agneau avec le jus d'1/2 citron
- Ajouter 1 gousse d'ail écrasée
- Arroser avec 1 cs d'huile d'olive
- Saupoudrer d'1cc de thym séché
- Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne + sel
- Saupoudrer de cumin
- Arroser avec le jus d'1 orange
Mariner
1h
- Faire torréfier 6 cs de semoule 5 min à sec dans une poêle en remuant souvent
Hors du feu, ajouter de la menthe ciselée
- Eponger les côtelettes sur du papier absorbant
Fariner les côtelettes.
Passer dans 1 oeuf battu
Rouler les côtelettes dans la semoule craquante.
- Poêler
les côtelettes 10
min dans de l'huile d'olive
en retournant plusieurs
fois
Bon appétit
!!