750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
10 novembre 2009

Duo de courgettes fondantes au cumin et semoule

Voici une idée d'accompagnement complet tout simple, assez rapide à faire ...  mêlant sucres lents et légumes ...   dans une jolie présentation !!

 

Je l'ai fait pour accompagner des côtelettes d'agneau panées à la semoule (recette ICI) ...  car je trouve que les courgettes et la semoule accompagnent bien l'agneau ...

 

Pour la présentation, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie, mais on peut tout aussi bien servir la semoule et les courgettes séparément !!

 

 

DUO COURGETTES  FONDANTES AU  CUMIN / SEMOULE

Ingrédients :

semoule

courgettes

cumin

huile d'olive

beurre

 

  • Faire revenir 2 courgettes en rondelles dans de l'huile d'olive.

 

Saler, poivrer.

 

Saupoudrer de cumin.

 

Cuire 15 min à feu doux en remuant régulièrement.

 

  • Mettre dans un saladier 1 dose de semoule ({#} à vous de choisir le récipient qui servira de dose en fonction de la quantité de semoule que vous souhaitez ...  l'important étant d'avoir 1 dose de semoule pour 1 dose d'eau !!)

Saler.

 

  • Faire chauffer 1 dose d'eau.

 

Verser l'eau sur la semoule.

Mélanger avec une fourchette.

 

Couvrir.

Laisser reposer 3 min.

 

Incorporer une noisette de beurre.

Mélanger avec une fourchette.


  • Faire le montage dans un cercle à pâtisserie :

- Mettre les courgettes (bien tasser !!)


- Couvrir de semoule

 

 

 

Bon appétit !!


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Ca me plaît beaucoup alors, je retiens.
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité