Duo de courgettes fondantes au cumin et semoule
Voici une idée d'accompagnement complet tout simple, assez rapide à faire ... mêlant sucres lents et légumes ... dans une jolie présentation !!
Je l'ai fait pour accompagner des côtelettes d'agneau panées à la semoule (recette ICI) ... car je trouve que les courgettes et la semoule accompagnent bien l'agneau ...
Pour la présentation, j'ai utilisé un cercle à pâtisserie, mais on peut tout aussi bien servir la semoule et les courgettes séparément !!
DUO COURGETTES FONDANTES AU CUMIN / SEMOULE
Ingrédients :
semoule
courgettes
cumin
huile d'olive
beurre
- Faire revenir 2 courgettes en rondelles dans de l'huile d'olive.
Saler, poivrer.
Saupoudrer de cumin.
Cuire
15 min à feu doux en remuant
régulièrement.
- Mettre dans un saladier 1 dose de semoule ( à vous de choisir le récipient qui servira de dose en fonction de la quantité de semoule que vous souhaitez ... l'important étant d'avoir 1 dose de semoule pour 1 dose d'eau !!)
Saler.
- Faire chauffer 1 dose d'eau.
Verser l'eau sur la semoule.
Mélanger
avec une fourchette.
Couvrir.
Laisser reposer 3 min.
Incorporer une noisette de beurre.
Mélanger avec une fourchette.
- Faire le montage dans un cercle à pâtisserie :
- Mettre les courgettes (bien tasser !!)
- Couvrir
de semoule
Bon appétit !!