Risotto de coquillettes au chorizo
Voici une recette inspirée d'un cuisinier que j'aime bien, même si je le trouve un peu trop médiatique ... Cyril Lignac ! J'aime beaucoup ses recettes, que je trouve originales mais souvent simples et accessibles pour la petite cuisinière que je suis !!
Vous pouvez retrouver son site officiel ICI ...
Le principe est le même que pour un risotto ... mais j'ai remplacé le riz par des coquillettes qui se prêtent très bien à ce type de cuisson ! On pourrait appeler ce plat un coquilletto ...
COQUILLETTO AU CHORIZO
Pour 3 à 4 personnes :
Ingrédients :
175g de coquillettes
1 oignon
bouillon de volaille
5cl de vin blanc
20g de beurre
30g de parmesan
safran
75g de chorizo
( j'avais choisi du chorizo extra-fort car vous connaissez mon attirance pour les saveurs relevées !! )
- Faire fondre 20g de beurre.
- Ajouter 1 oignon émincé.
Faire blondir 4 min en remuant.
- Ajouter 175g de coquillettes.
Cuire 2 min en remuant.
- Verser 5cl de vin blanc.
Remuer jusqu'à évaporation totale du liquide.
- Mouiller avec 60cl de bouillon de volaille chaud.
- Ajouter 1 pincée de safran
Cuire 15 à 20 min à petits frémissements (le bouillon doit être absorbé par les coquillettes !!)
- Ajouter 75g de chorizo en rondelles fines.
Poivrer.
- Incorporer
30g de parmesan
râpé
- Laisser reposer 1 à 2 min à couvert.
Bon appétit !!