Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

14 novembre 2009

Cookies moelleux au chocolat blanc et amande

En ce samedi matin ensoleillé, je vous propose une nouvelle version de mes cookies moelleux (d'autres idées ICI) ... des cookies blancs pour changer un peu !



COOKIES  MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC ET AUX AMANDES

Ingrédients :

125g de beurre mou

25g de sucre

37g de cassonade

1 œuf

190g de farine

1/3 de sachet de levure

vanille

chocolat blanc

amandes effilées grillées


  • Mélanger du bout des doigts 125g de beurre mou + 25g de sucre + 37g de cassonade





 

  • Ajouter 1 œuf

 

  • Ajouter 190g de farine

 

  • Ajouter 1/3 de sachet de levure

 

  • Ajouter 1 filet de vanille

 

On obtient une pâte épaisse.

 

  • Ajouter des copeaux de chocolat blanc (faits avec un économe dans une tablette de chocolat blanc) + des amandes effilées grillées.

 

  • Bien mélanger pour répartir la garniture.

 

  • Faire des petits tas sur une plaque recouverte de  papier sulfurisé

 

  • Cuire 15 à 18 min à 120°C

{#} Les cookies restent mous ... attendre qq min avant de les décoller !

 


Posté par cecilemillot à 11:08 - Tartes et pâtisseries - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • miam j'adore les cookies et cela ont l'aire delicieu

    Posté par axoulle, 14 novembre 2009 à 11:29
  • ça aussi, je pense que c'est délicieux! Bisous

    Posté par Val, 14 novembre 2009 à 21:17

Poster un commentaire