750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
14 novembre 2009

Ile flottante aux carambars



 

Voici le dessert que j'avais préparé pour Ludo l'autre soir ...   des îles flottantes dans une crème anglaise aux carambars ...  un délice !!! 

 

Je me suis inspirée de la recette d'Arnaud (à retrouver ICI) ...  par contre je n'ai pas son talent pour avoir de beaux blancs épais ...  les miens étaient tout plats ! {#}   

Mais je ne m'arrête pas à ce semi-échec ...  promis je vais réessayer !! {#}  Ma mère en fait de délicieux ...  je vais aller faire un stage chez elle, je crois ! {#}

 

 

ILES FLOTTANTES  AUX  CARAMBARS

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

2 œufs

85g de sucre

25cl de lait

10 carambars

vanille



 

  • Faire fondre 10 carambars dans 25cl de lait.

 

  • Ajouter de la vanille liquide.

 

  • Fouetter 2 jaunes d'œufs + 45g de sucre jusqu'à blanchiment.



 

  • Ajouter 1/2 cc de farine ({#} C'est le secret de ma mère pour une crème anglaise toujours réussie !!)

 

  • Verser le lait chaud sur les œufs

 

Bien mélanger.

 

Remettre dans la casserole.

 

  • Faire épaissir à feu moyen en remuant en continu ({#} La crème ne doit pas bouillir !!)

 

La crème anglaise doit napper la cuillère.

 

Refroidir dans un saladier trempé dans l'eau froide.

 

Réserver au frigo.

 

 

  • Monter en neige 2 blancs d'œufs.

 

Quand les œufs sont fermes, incorporer 40g de sucre.

 

  • Pocher 3 min une cuillère d'œufs en neige à l'eau frémissante ({#} L'eau ne doit pas bouillir !!)

 

Retourner délicatement.

Pocher 3 min.

 

Egoutter sur du papier absorbant.

 

  • Servir les blancs en neige sur la crème anglaise

 

Saupoudrer d'amandes effilées grillées.

 

 


Bon appétit !!


 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Oh ça ça à l'air trop trop bon !!!
C
Je retiens cette recette cela doit être trop bon<br /> Bravo pour ton blog bien sympa, je viens de le découvrir suite au commentaire que tu as mis sur le miens concernant le carpaccio de saint jacques, ce que j'aime dans les blogs c'est en découvrir d'autres et le tiens me plaît beaucoup<br /> bonne continuation<br /> christine
C
Quel régal ce doit être !
T
Et ce n'est pas que pour les enfants !!!<br /> bizzz
Newsletter
Publicité
Balade Gourmande de Cécile
  • Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Derniers commentaires
Archives
Publicité