17 novembre 2009
Glace coco croquante
Pour mon retour de mes vacances de ski en février dernier, j'avais envie de prolonger le plaisir de la neige avec ma recette de glace coco-vanille croquante ...
J'utilise une sorbetière mais on doit pouvoir la faire sans !!!
Le moment le plus délicat est la réalisation de la crème anglaise ... à surveiller et à arrêter avant qu'elle ne tourne ! Si ça vous arrive, pas de panique !! Il suffit de la passer quelques secondes au mixer !
GLACE
COCO-VANILLE CROQUANTE
Ingrédients :
35cl de lait de coco
20cl de lait
5 jaunes d'œufs
100g de sucre
vanille
copeaux de noix
de coco
- Fouetter 100g de sucre + 5 jaunes d'œufs jusqu'à blanchiment.
- Faire chauffer 20cl de lait + 35cl de lait de coco + vanille.
- Verser sur le mélange œufs-sucre.
- Reverser dans la casserole et faire chauffer sans cesser de remuer (comme pour une crème anglaise) jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Faire refroidir.
- Ajouter 1 sachet de copeaux de noix de coco
- Turbiner dans une sorbetière
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
T
A