26 novembre 2009
Verrine marine aux couleurs de l'Italie
Voici une autre verrine de mon plateau apéritif (le reste ICI) ... une de mes préférées de cette soirée entre amis !!
Un fond de gelée de tomate ... un émietté de crabe ... une purée avocat-mangue ... un mélange original mais très doux !!
Pour le crabe, j'ai pris des pinces de crabe chez le poissonnier ... plus rapides et plus faciles à décortiquer !
VERRINES MARINES AUX COULEURS DE L'ITALIE
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
10cl de jus de tomate
1/2 cs de vinaigre balsamique
2 cc de vinaigre de xérès
1/2 feuille de gélatine
1 avocat
10g de mangue
1 citron
tabasco
200g de chair de crabe
- Faire ramollir 1/2 feuille de gélatine 5 min à l'eau froide
- Faire chauffer 10cl de jus de tomate, sans faire bouillir
- Ajouter 1/2 cs de vinaigre balsamique
- Ajouter
1 cc de vinaigre de
xérès
- Ajouter du
sel de céleri
- Poivrer
- Rectifier l'assaisonnement selon votre goût
- Hors du feu, incorporer la gélatine
- Mélanger jusqu'à incorporation complète de la gélatine
- Verser dans le fond des verrines
- Laisser refroidir
- Mettre au frigo 3h
- Mixer
1 avocat + 10g
de mangue + jus d'1
citron
- Ajouter 1 cc de vinaigre de xérès + tabasco
Saler.
- Emietter 200g de chair de crabe
- Répartir sur la gelée de tomate
- Recouvrir de purée d'avocat
Bon appétit !!
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