Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

05 décembre 2009

Génoise amande

Voici la recette d'un gâteau moelleux à l'amande ...  type génoise (en fait je ne sais pas trop comment appeler ...  si vous pouviez m'éclairer ce serait avec plaisir ...  je pense notamment à Thierry )...   

Je l'ai utilisée comme base de ma bûche glacée exotique (recette ICI)

 


GÉNOISE AMANDE

 

Ingrédients :

2 œufs

80g de sucre

80g de poudre d'amandes

40g de beurre

rhum


  • Fouetter 2 œufs + 80g de sucre jusqu'à blanchiment.

 

 

  • Ajouter 80g de poudre d'amandes

 


  • Ajouter 40g de beurre fondu + 1/2 bouchon de rhum

 


  • Cuire 15 à 20 min à 180°C dans un moule beurré ou mieux tapissé de papier sulfurisé beurré.

 

{#} Le gâteau reste mou !

 

Posté par cecilemillot à 09:19 - Recettes de base - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Je ne peux pas t'éclairer mais àa a l'air bien bon. Bises.

    Posté par mamina, 05 décembre 2009 à 10:02

Poster un commentaire