Glace coco-vanille
Voici une glace très parfumée et pleine de douceur.
Je la fais avec une sorbetière mais on doit pouvoir la faire sans !!!
C'est une recette assez simple. Le moment le plus délicat est la réalisation de la crème anglaise ... à surveiller et à arrêter avant qu'elle ne tourne ! Si ça vous arrive, pas de panique !! Il suffit de la passer quelques secondes au mixer !
J'ai testé cette glace la 1ère fois lors d'un diner asiatique. Pour le dessert j'avais fait une bûche glacée exotique (recette ICI).
J'ai servi ma bûche à mon beau-père qui n'est pas fan de la noix de coco ... J'ai donc mélangé le lait de coco avec du lait entier ... Résultat très doux !!!
J'ai refait cette glace pour le réveillon 2008 ... Nos amis étant amateurs de coco, j'ai testé avec uniquement du lait de coco ... Et bien la glace est moins goûteuse et surtout moins onctueuse qu'avec un mélange lait entier / lait de coco !
Conclusion ... le meilleur dosage que j'ai trouvé est celui de cette recette !
GLACE COCO-VANILLE
Ingrédients :
35cl de lait de coco
20cl de lait
5 jaunes d'œufs
100g de sucre
vanille
- Fouetter 100g de sucre + 5 jaunes d'œufs jusqu'à blanchissement.
- Faire chauffer 20cl de lait + 35cl de lait de coco + vanille.
- Verser sur le mélange œufs-sucre.
- Reverser dans la casserole et faire chauffer sans cesser de remuer (comme pour une crème anglaise) jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
- Faire refroidir.
- Turbiner dans une sorbetière
Bon appétit !