Saucisson en chocolat
Une nouvelle recette pour les fans de chocolat !!! A manger quand même avec modération car c'est un peu écœurant en grande quantité !!
J'avais fait ce saucisson en chocolat dans le cadre d'un menu à l'envers ... on terminait donc par le saucisson !!
L'effet visuel est saisissant !!! Et au goût, c'est un délice !!
SAUCISSON EN CHOCOLAT
Ingrédients :
200g de chocolat
100g de beurre
1 œuf
100g de sucre glace
chamallows
cerneaux de noix
- Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat + 100g de beurre
- Hors du feu ajouter 1 œuf en mélangeant vite
- Ajouter 100g de sucre glace + chamallows en petits cubes + cerneaux de noix en petits morceaux
Si la pâte est
trop fluide, ajouter du cacao en poudre (plutôt du cacao amer pour
éviter que ce soit trop sucré et donc écœurant) ... car il faut le
modeler en forme de saucisson !!
- Remplir un tube en carton (type sopalin ) recouvert de film alimentaire et de papier alu
C'est la phase la
plus délicate !!! Ça a un peu tendance à couler partout
- Enrouler dans du film alimentaire
- Mettre au frigo minimum 6h
- Rouler dans du sucre glace avant de servir et couper en rondelles !!