Blinis
Voici une recette de blinis très simple !!!
A faire un peu à l'avance car la pâte doit reposer 1h au frigo avant de cuire !!
Les blinis sont meilleurs faits au moment mais il est possible de les faire un peu à l'avance puis de les maintenir au chaud au four.
Je vous propose une recette aux courgettes, parfaite pour accompagner un poisson mais on peut varier à l'infini les légumes ...
Ils sont par exemple délicieux avec des poireaux émincés cuits dans du bouillon pour accompagner un foie gras ... une alternative originale en cette période de fêtes !! Idée à retrouver ICI
BLINIS
Pour 4 à 5 blinis
:
Ingrédients de la base :
1 yaourt
1 pot de farine
1 œuf
1 sachet de levure
- Mélanger 1 yaourt + 1 pot de farine + 1 jaune d'œuf + 1 blanc d'oeuf en neige + 1 sachet de levure + sel
- Laisser reposer 1h au frigo
Aavant de les cuire, on peut ajouter des
légumes pour changer un peu : des poireaux
cuits au bouillon
avant et coupés en petits morceaux (délicieux avec un foie gras
!!)
ou 1 courgette râpée !!! Un régal avec un
poisson vapeur !
- Cuire dans une petite poêle à blini bien huilée ...
A mi-cuisson retourner ( Je fais cuire l'autre coté dans une poêle plus grande pour gagner du temps ! )