20 décembre 2009
Canette aux navets
Quel magnifique Noël se profile cette année avec toute cette neige .... C'est beau ... C'est blanc ... Mais ... Brrrrrr ! J'ai froid !!!!!!
Alors je replonge dans mes recettes d'hiver ...
Celle ci est une recette de ma grand-mère !! Simple mais goûteuse ! Alors merci mamie pour cette recette que Ludo aime tant !
CANETTE AUX NAVETS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 canette
8 navets
cubes kub'or
vinaigre de vin
calvados
- Cuire 8 navets épluchés dans de l'eau bouillante additionnée de cubes de bouillon kub'or pendant 45 min
- Faire revenir 1 canette salée et poivrée dans une noisette de beurre. La rôtir sur toutes les faces.
- Retirer la canette de la cocotte. Retirer l'excès de gras.
Déglacer la cocotte avec 2 cs de vinaigre de vin.
Remettre la canette dans la cocotte.
- Flamber au calvados.
- Mouiller avec le jus de cuisson des navets.
- Cuire 1h30 à couvert à feu moyen.
- Ajouter les
navets.
Cuire 15 min.
Bon appétit !
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
V
S