Fajitas chili
Aujourd'hui je vous propose un nouveau petit voyage ... mais vers l'Amérique du Sud pour changer un peu ...
Voici donc une recette épicée, très simple que j'aime bien faire le soir quand je n'ai pas trop d'idées !
J'utilise des haricots rouges en boîte ... beaucoup plus rapide pour un diner improvisé !
J'ai fait ces fajitas avec du bœuf (dans ce cas, je fais confiance à mon boucher qui me conseille généralement de la surprise) ... mais vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet ou faire tout simplement des fajitas végétariennes.
Pour assaisonner le chili, j'utilise (dans un souci de simplicité et de rapidité encore !) un bocal de sauce tacos de la marque old el paso
FAJITAS CHILI
Pour 4 à 5 tortillas :
Ingrédients :
4 à 5 tortillas de blé
2 oignons
2 poivrons rouges
1 poivron jaune
2 gousses d'ail
180g de bœuf
guacamole
gruyère râpé
piment de Cayenne
1 boîte de haricots rouges
paprika
cumin
origan
salsa tacos
bouillon de bœuf
- Couper en dés 2 poivrons rouges épépinés + 1 poivron jaune épépiné.
- Ajouter 2 oignons émincés.
- Faire revenir les légumes dans de l'huile.
- Ajouter 2 gousses d'ail écrasées.
Faire revenir 8 min à feu moyen en remuant régulièrement puis 10 min à feu doux.
- Ajouter 1 boîte de haricots rouges.
- Ajouter 1 cube de bouillon de bœuf.
- Ajouter 1 cs de cumin.
- Ajouter 1 cc de paprika.
- Ajouter 1 cs d'origan.
- Bien mélanger.
Faire revenir 10 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Ajouter 1 bocal de salsa tacos.
- Ajouter une pointe de piment de Cayenne ( A doser en fonction de votre goût !).
Cuire 5 min à feu doux.
- Ajouter 180g de bœuf émincé.
Cuire 8 min à feu fort.
- Chauffer 4 à 5 tortillas ( Je les chauffe 40 sec au micro-ondes ; je trouve qu'au four elles sèchent plus ... Par contre, pensez à séparer les galettes par du papier sulfurisé sinon les galettes seront collées entre elles !!)
- Etaler du guacamole sur les tortillas.
- Parsemer de gruyère râpé.
- Répartir la fondue de poivrons et de bœuf
- Rouler les tortillas
Bon appétit !!!