30 décembre 2009
Oeuf cocotte aux morilles et foie gras
Ce soir, je vous propose une recette simple et rapide à faire ... idéale pour débuter un repas de fête !!
Si vous ne savez pas encore quoi faire pour demain soir (ce qui m'étonnerait ! ), testez cette recette !! Succès garanti à la maison à chaque fois !
J'avais proposé cette entrée accompagnée de quelques asperges vertes (juste cuites à l'eau bouillante salée) pour fêter nos noces de cuir ... Un régal !!!
ŒUFS
COCOTTE AUX MORILLES ET FOIE GRAS
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 œufs
1 tranche de foie gras
6 morilles séchées
lait
4 asperges vertes
crème
- Cuire 8 min à l'eau bouillante salée 4 asperges vertes.
- Faire tremper 6 morilles séchées 30 min dans du lait tiède
- Faire revenir 5 min les morilles égouttées ( Garder le lait de trempage !!) dans une noisette de beurre.
Saler,
poivrer.
Ajouter 3 cs de crème.
Cuire 10 min à feu doux.
- Répartir les morilles dans des cassolettes.
- Ajouter 1/2 tranche de foie gras.
- Casser 1 œuf dessus.
- Ajouter 1 cs de crème épaisse.
Saler, poivrer.
Cuire 6 min au bain-marie.
- Servir avec les asperges vertes.
Bon appétit !!!!
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