8 janvier 2010
Selle d'agneau grand-mère
Aujourd'hui, je vous propose une recette très facile d'agneau et de petits légumes ... un peu à la manière d'un osso-bucco (pour ma recette d'osso bucco, venez vous balader par ICI)
J'avais utilisé de la selle d'agneau mais on peut la faire également avec du gigot ou de l'épaule ...
SELLE D'AGNEAU GRAND-MÈRE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 selle d'agneau
2 oignons
4 carottes
3 tomates
vin blanc
bouillon de volaille
vinaigre de vin
beurre
huile d'olive
- Faire revenir 5 min de chaque côté 1 selle d'agneau dans une noisette de beurre + un filet d'huile d'olive.
La viande doit être bien rôtie sur chaque face.
Saler, poivrer.
- Déglacer au vinaigre de vin.
- Ajouter 2 oignons émincés + 4 carottes coupées en rondelles.
- Ajouter 3 tomates coupées en quartiers.
- Mouiller avec 1 verre de bouillon de volaille.
- Mouiller avec 1 verre de vin blanc.
Mijoter 5 min.
- Couvrir.
Cuire 20 min au four à 180°C.
Personnellement, j'aime l'agneau rosé ... A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût.
- Servir avec les légumes et des pâtes.
Bon appétit !!!!
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