9 janvier 2010
Crème à la rose
Pour commencer le week-end tout en douceur, voici une nouvelle idée de petite crème ...
Pour ce matin, je vous propose une version à la rose. Dans le même esprit, retrouver ma crème brûlée à la rose ICI ...
A servir avec quelques framboises lorsque c'est la saison !
CRÈME A LA ROSE
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
1 cc de farine
vanille
2 jaunes d'œufs
20g de sucre
10cl de lait
3 cs d'eau de rose
- Battre 2 jaunes d'œufs avec 20g de sucre jusqu'à blanchiment
- Ajouter 1 cc de farine
Bien mélanger.
- Verser 10cl de lait chaud.
Mélanger
- Reverser dans la casserole
- Chauffer jusqu'à épaississement en remuant en continu ( La crème doit napper la cuillère !!)
- Verser la crème obtenue dans des verrines.
Laisser refroidir 30 min.
- Ajouter 1 cs d'eau de rose par verrine.
Bien mélanger.
- Mettre au frigo 4h
Bon appétit !!
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