12 janvier 2010
Encornets façon thaïe
Aujourd'hui, pour le déjeuner je vous propose une recette d'inspiration asiatique comme souvent ... Des calamars aux parfums d'Orient ... Une recette facile et rapide à faire !!
ENCORNETS FAÇON THAÏE
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
4 encornets
huile de sésame
galanga (qq info ICI)
4 tiges de citronnelle
sauce soja
vin de riz
1 piment oiseau
4 tiges de ciboule
1 citron vert
- Faire revenir 5 min 4 encornets émincés en rondelles dans 1 cs d'huile de sésame.
- Ajouter 2 cm de galanga (qq info ICI) râpé.
- Ajouter 4 tiges de citronnelle émincées en rondelles fines ( Ne garder que le cœur qui est plus tendre).
Cuire 3 min à feu moyen en remuant.
- Arroser avec 1 cs de sauce soja.
- Ajouter 1 bouchon de vin de riz.
- Ajouter 1 piment oiseau émincé.
- Ajouter 4 tiges de ciboule ciselées grossièrement.
Cuire 5 min à feu moyen en remuant.
- Arroser avec le jus d'1 citron vert.
Bon appétit !!
Publicité
Publicité
Commentaires
P
F
A
A
L