Poires façon Belle-Hélène aux carambars
Ce soir, je vous propose un petit dessert tout simple que j'adore : des poires Belle-Hélène ...
Mais pour changer un peu, je vous propose une version un peu revisitée ... J'ai remplacé la sauce chocolat par une sauce aux carambars ... Un vrai régal avec la poire et la glace vanille !!
J'ai fait des poires au sirop vanillé maison (recette ICI) ... Mais pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des poires au sirop que vous avez au fond du placard !!
Et pour changer un peu, vous pouvez remplacer la glace vanille par une glace aux carambars (recette ICI)
POIRES FAÇON BELLE-HELENE AUX CARAMBARS
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour les poires au sirop :
2 poires
25cl d'eau
50g de sucre
1 sachets de sucre vanillé
vanille
Ingrédients :
10cl de crème liquide
20 carambars
glace vanille
- Faire les poires au sirop :
- Eplucher et épépiner 3 à 4 poires.
- Mélanger 100g de sucre + 20cl d'eau.
- Ajouter 2 sachets de sucre vanillé.
- Ajouter 1 cc de vanille.
Porter à ébullition.
- Infuser 10 min.
- Ajouter les quartiers de poires.
- Cuire 30 à 40 min ( La pointe d'un couteau doit pénétrer sans résistance dans les poires).
- Laisser refroidir.
- Faire fondre 20 carambars dans 10cl de crème liquide.
- Ajouter 1 louche du sirop vanillé des poires.
Bien mélanger.
- Répartir les quartiers de poires dans des coupes.
- Ajouter 1 boule de glace vanille.
- Verser la sauce tiède dessus.
Bon appétit !!!