Tête et langue de veau, sauce gribiche
Ce soir, je vous propose une recette que Ludo adore ... recette inspirée de celle de mes parents et de celles de mes beaux-parents.
Personnellement, j'ai un peu de mal avec le côté gélatineux de la tête de veau ... Par contre, j'adore la langue de veau !!
Et avec la sauce gribiche de ma belle-mère (recette ICI), nous nous sommes régalés !! Câpres, cornichons, persil et coriandre parfument cette sauce que j'adore ...
Voici donc une recette sympa en hiver, à accompagner de légumes ... à manger à plusieurs !
TÊTE ET LANGUE DE VEAU, SAUCE GRIBICHE
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
1/2 tête de veau
1 langue de veau
bouillon de bœuf
bouquet garni
6 pommes de terre
4 à 6 carottes
4 navets
3 poireaux
1 branche de céleri
persil
coriandre
Ingrédients de la sauce gribiche (recette ICI) :
2 échalotes
persil
coriandre
vinaigre de vin
beurre
farine
bouillon du pot-au-feu
1 cube de bouillon de volaille
câpres
cornichons
1 jaune d'œuf
- Remplir un faitout d'eau froide.
- Ajouter 2 cubes de bouillon de bœuf + 1 bouquet garni.
- Ajouter 1 branche de céleri coupée en tronçons.
- Ajouter 4 à 6 carottes entières épluchées + 4 navets épluchés + 3 poireaux coupés en 2 et liés en fagot avec de la ficelle + 6 pommes de terre épluchées.
- Ajouter 1/2 tête de veau + 1 langue de veau.
- Porter à ébullition.
Cuire 25 min.
- Retirer les légumes.
Réserver.
- Poursuivre 1h10 la cuisson de la tête et de la langue.
- Remettre les légumes dans le faitout.
Cuire 15 min.
- Servir avec la sauce gribiche (recette ICI).
- Parsemer de persil ciselé et de coriandre ciselée.
Bon appétit !!