8 février 2010
Pâte pour galettes de sarrasin
La semaine dernière, c'était la chandeleur ... Alors comme tout le monde, j'ai fait des crêpes !
Je ne vous mets la recette qu'aujourd'hui car je dois avouer qu'en ce moment je suis assez peu disponible ...
Cette recette est la recette de ma maman ... Ce n'est peut-être pas la recette traditionnelle, mais elle me plait bien !
Cette semaine je vous proposerai 2 idées de garnitures qui changent un peu de la traditionnelle complète :
PÂTE POUR GALETTES DE SARRASIN
Ingrédients :
150g de farine de sarrasin
100g de farine blanche
3 œufs
33cl de bière brune
40cl de lait
- Mélanger 150g de farine de sarrasin + 100g de farine.
Saler, poivrer.
- Incorporer 3 œufs ( Je les incorpore 1 par 1 pour éviter les grumeaux).
- Diluer avec 40cl de lait.
- Incorporer 33cl de bière brune.
- Laisser reposer 1h à température ambiante.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
C
L
H
C