Wok de canard au basilic thaï
Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage en Asie avec un wok riche en saveurs ...
Pour parfumer et relever ce plat, j'ai utilisé cette purée de piment
Cette recette est adaptée d'une recette d'un livre dont je m'inspire souvent (à retrouver ICI) ... La recette d'origine était proposée avec du poulet ... mais comme j'avais du filet de canard dans le frigo, j'ai un peu modifié la recette ...
Bilan : un régal !!!!!
Si vous n'avez pas de wok, il est possible de faire cette recette dans une cocotte ou une sauteuse !
La cuisson au wok est très rapide ... je vous conseille donc de préparer tous les ingrédients à l'avance ...
WOK DE CANARD AU BASILIC THAÏ
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
2 filets de canard
2 gousses d'ail
1 piment oiseau
1 poivron rouge
4 tiges de ciboule
purée de piment
nuoc mam
basilic thaï
cacahuètes
- Retirer la graisse de 2 filets de canard.
- Graisser un wok chaud avec la graisse des filets de canard.
- Faire revenir 1 poivron rouge émincé + 2 gousses d'ail émincées.
Cuire 5 min en remuant.
- Ajouter 1 piment oiseau émincé + 4 tiges de ciboule émincées.
- Ajouter les 2 filets de canard coupés en lanières.
Faire revenir 3 min à feu vif en remuant.
- Ajouter 2 cs de purée de piment.
- Arroser avec 1 cs de nuoc mam.
Cuire 3 min en remuant.
- Ajouter 1 botte de basilic thaï émincé.
- Saupoudrer d'1 cs de cacahuètes hachées.
- Servir aussitôt.
Bon appétit !!!