Cheeseburger fumé
Aujourd'hui, je vous propose un burger bien garni que les enfants (et les plus grands) vont certainement adorer !!
Une façon sympa de leur faire manger quelques légumes ... ou simplement comment se faire plaisir en mangeant avec les doigts !!
CHEESEBURGER FUMÉ
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 pains à hamburger
250g de steak haché
1 poivron rouge
salade
1 tomate
4 tranches de fromage à hamburger
4 tranches de poitrine fumée
2 oignons
mayonnaise (1 œuf, moutarde, huile)
ketchup
piment de Cayenne (facultatif)
- Faire cuire au barbecue ou au four 1 poivron rouge.
Quand la peau est noire, sortir le poivron et éplucher.
- Emincer 2 oignons
- Faire revenir les oignons dans une noisette de beurre
Saler, poivrer.
Faire fondre 20 min à feu doux en remuant régulièrement.
- Ajouter 1cc de vinaigre de vin
- Faire griller au four 4 tranches de poitrine fumée.
- Préparer la sauce :
- Faire une mayonnaise
- Ajouter du ketchup + piment de Cayenne (facultatif)
- Bien mélanger
- Etaler la sauce samouraï sur les pains à hamburger chauffés
- Ajouter des tranches de fromage à hamburger sur chaque pain + 1 feuille de salade
- Ajouter des rondelles de tomate
- Ajouter de la fondue d'oignons.
- Ajouter des lamelles de poivrons.
- Ajouter la poitrine fumée grillée.
- Ajouter le steak haché cuit au barbecue ou à la poêle.
Bon appétit !!!