Selle d'agneau façon osso bucco
Aujourd'hui, je vous propose une adaptation de ma recette d'osso bucco (à retrouver ICI) ...
En allant au marché l'autre jour, mon boucher avait des petites selles d'agneau qui me tendaient les bras ... Allez ! hop ! Dans mon panier ...
De retour à la maison, petit tour dans les placards ... Et me voici partie pour tester une nouvelle recette !
Vous pouvez aussi faire cette recette avec une épaule d'agneau, un gigot ou du collier d'agneau.
SELLE D'AGNEAU FAÇON OSSO BUCCO
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 selle d'agneau
marsala (qq info ICI)
vin blanc
6 gousses d'ail
bouillon de bœuf
thym
1 petite boîte de tomates pelées
huile d'olive
- Faire revenir 1 selle d'agneau dans 1 cs d'huile d'olive.
Dorer sur toutes les faces.
Saler, poivrer.
- Mouiller avec 1 verre de marsala.
- Mouiller avec 1 verre de vin blanc.
- Ajouter 1 cube de bouillon de bœuf.
- Ajouter 6 gousses d'ail en chemise (non pelées).
- Saupoudrer d'1 cc de thym.
- Ajouter 1 petite boîte de tomates pelées (avec leur jus).
Laisser mijoter 5 min à feu moyen.
- Couvrir la cocotte.
Cuire 20 min au four à 180°C.
Personnellement, j'aime l'agneau rosé ... A vous d'adapter le temps de cuisson en fonction de votre goût et de la taille de la selle d'agneau.
- Servir avec les tomates, les gousses d'ail et des pâtes.
Bon appétit !!!!