7 mars 2010
Maki au saumon et wasabi
Aujourd'hui, pour célébrer le retour du soleil, je vous propose une recette du pays du Soleil Levant ... des makis au saumon (pour plus d'infos sur les sushis, voir ICI).
Je dois vous avouer que, n'aimant pas les sushis, cette recette revient à Ludo qui lui les adore !!!
MAKIS AU SAUMON ET WASABI
Ingrédients :
riz à sushi cuit (pour la préparation du riz, voir ICI)
saumon
wasabi (pour plus d'info, voir ICI)
nori (feuilles d'algues séchées)
- Préparer le riz à sushis (voir ICI).
Laisser refroidir.
- Réhydrater des feuilles de nori.
- Etaler le riz au centre des feuilles de nori.
- Déposer qq gouttes de wasabi (pour plus d'info, voir ICI)
- Déposer des lamelles de saumon.
- Recouvrir de riz.
- Rouler la feuille de nori.
- Découper en tronçons.
- Servir avec de la sauce soja, du wasabi, du radis noir râpé et du gingembre au vinaigre.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
Z
C
E
C
A