Balade Gourmande de Cécile

Cuisine et voyage sont mes 2 passions ... sur ce blog j'espère les partager avec vous par l'intermédiaire de recettes sous la forme de pas à pas en photos ... je vous proposerai des recettes simples et familiales, quelques recettes légères, parfois des

Retour Haut de Page

16 mars 2010

Plancha provençale de crevettes et encornets



Aujourd'hui, pour célébrer le retour du soleil et ce petit air de printemps qui flotte dans l'air, je vous propose une recette toute simple et tout en légèreté ...

Pour Noël, le Père Noël avait glissé dans mes chaussons (enfin à côté !!  Razz) une plancha ...  Voici donc la 1ère recette que j'ai testée pour l'inaugurer ...

{#}  Si vous n'avez pas de plancha, vous pouvez faire cette recette sur une pierrade, au barbecue ou à la poêle ...  Même si le goût sera un petit peu différent, ce sera délicieux quand même !!



PLANCHA  PROVENÇALE  DE CREVETTES  ET  ENCORNETS

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

500g de crevettes crues

250g d'anneaux d'encornets

coriandre en grains

paprika

piment de Cayenne

pastis

huile d'olive

1 citron

3 gousses d'ail

 

  • Arroser 500g de crevettes crues + 250g d'encornets avec le jus d'1 citron.




  • Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.




  • Ajouter 1 cs de graines de coriandre.




  • Saupoudrer d'1 cs de paprika.




  • Ajouter 1 bouchon de pastis.




  • Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne.




  • Arroser avec 1 filet d'huile d'olive.




  • Mariner 3 à 6h.




  • Cuire 5 à 10 min.





Bon appétit !!


Posté par cecilemillot à 15:07 - A la plancha ! - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,

Commentaires

    c'est fou comme ta cuisine me convient tous les jours !
    je vais finir pas manger chez toi !

    Posté par tattoo, 16 mars 2010 à 15:48
  • elles doivent etre delicieuses et pleines de saveur

    Posté par axoulle, 16 mars 2010 à 16:39
  • miam .. que de parfum ...

    Posté par nadine, 16 mars 2010 à 17:05
  • ca doit etre plein de saveurs

    Posté par chloé, 16 mars 2010 à 18:25
  • je vais rejoindre tattoo et on viendra ensemble chez toi
    ça me parait trop bon !

    Posté par wombi, 16 mars 2010 à 18:52
  • Ohlala magnifique, rien qu'à voir les photos, on a envie de manger avec les doigts ^ - ^ Bravo Cécile Bisous

    Posté par Christelle, 16 mars 2010 à 19:07
  • j'ai tout suivi, et c'est parfait ! bravo

    a bientot

    Posté par eliane, 16 mars 2010 à 19:25
  • tes photos m'ont bien donné envie d'en manger!

    Posté par fatima, 16 mars 2010 à 20:17
  • C'est sympa la plancha ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica

    Posté par Jessica, 16 mars 2010 à 20:56
  • A la plancha c'est très léger et parfumé !
    Ces crevettes sont extras !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 16 mars 2010 à 23:28
  • un plat léger et parfumé : parfait !

    Posté par clemence, 17 mars 2010 à 07:04
  • humm un plat qui sent bon l'été !! bise sandra

    Posté par Sandra, 17 mars 2010 à 07:52
  • hummmm ca sent légèrement le printemps ici !!!
    on adore ce genre de plat, c'est simple, bon et tout le monde s'y retrouve !!!
    j'aime beaucoup les crevettes à la plancha, la prochaine fois j'y glisserais qq lamelles d'encornets !!

    bises et bonne journée gourmande

    virginie

    Posté par virginie, 17 mars 2010 à 10:55
  • Oh que j'aime !!!!

    Posté par Fantaisie, 17 mars 2010 à 12:54
  • Un très beau plat, très bien présenté qui me convient parfaitement, bravo, et très bonne soirée

    Posté par Patrice, 17 mars 2010 à 18:05
  • J'adore! J'en mangerais à tous les repas des choses comme ca!

    Posté par EmilieRD, 19 mars 2010 à 16:16
  • hummm que ca a l'air bonnn

    Posté par souad, 26 janvier 2011 à 20:18
  • <$BlogItemTitle$>

    je chechais 1 recette pour ce soir et je crois l avoir trouvee,et en plus c est regime...je sais que cela va etre bon ,en plus de sa facile realisation.merci

    Posté par agata13@free.fr, 13 mai 2011 à 18:21

Poster un commentaire