16 mars 2010
Plancha provençale de crevettes et encornets
Aujourd'hui, pour célébrer le retour du soleil et ce petit air de printemps qui flotte dans l'air, je vous propose une recette toute simple et tout en légèreté ...
Pour Noël, le Père Noël avait glissé dans mes chaussons (enfin à côté !! ) une plancha ... Voici donc la 1ère recette que j'ai testée pour l'inaugurer ...
Si vous n'avez pas de plancha, vous pouvez faire cette recette sur une pierrade, au barbecue ou à la poêle ... Même si le goût sera un petit peu différent, ce sera délicieux quand même !!
PLANCHA PROVENÇALE DE CREVETTES ET ENCORNETS
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
500g de crevettes crues
250g d'anneaux d'encornets
coriandre en grains
paprika
piment de Cayenne
pastis
huile d'olive
1 citron
3 gousses d'ail
- Arroser 500g de crevettes crues + 250g d'encornets avec le jus d'1 citron.
- Ajouter 3 gousses d'ail écrasées.
- Ajouter 1 cs de graines de coriandre.
- Saupoudrer d'1 cs de paprika.
- Ajouter 1 bouchon de pastis.
- Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne.
- Arroser avec 1 filet d'huile d'olive.
- Mariner 3 à 6h.
- Cuire 5 à 10 min.
Bon appétit !!
Commentaires
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je chechais 1 recette pour ce soir et je crois l avoir trouvee,et en plus c est regime...je sais que cela va etre bon ,en plus de sa facile realisation.merci
c'est fou comme ta cuisine me convient tous les jours !
je vais finir pas manger chez toi !